子育てについての悩みを気軽に相談できますか?

一度、どこか専門的なところへ相談をしてみたいとは思っているのですが、なかな気が引けます。
とりあえず、ちょっと話を聞いてみるだけでも大丈夫でしょうか?

施設: 家庭支援センター

Q:質問内容
幼稚園と小学3年生の二人の子供がいますが、上の子(男の子)が家庭でも学校でもあまりに落ち着きがなく、普通ではないと悩んでいます。
A:回答
はい、子ども家庭支援センターは、そのためにあります。

電話相談は365日24時間受付していますし、相談料はすべて無料です。学習支援や遊びの支援等を通じてお子さまの成長を支援します。
臨床心理士との個別相談などにも応じていますので、まずはお気軽にお電話ください。