オレンジリボンたすきリレー in下関 2019

児童虐待防止啓発活事業

オレンジリボンたすきリレーin下関2019

11月17日(日)、児童虐待防止啓発活動「オレンジリボンたすきリレーin下関2019」が、昨年まで会場としていた唐戸カモンワーフを離れ、下関駅前エキマチ広場にて開催されました。

この日は天候にも恵まれ、前田市長様をはじめ、多くのご来賓の皆様、関係機関・団体の皆様のご参加の元、盛大に行われました。また、今年も東京から“Mr.たすきリレー”井上幸夫さんが特別ゲストとして駆けつけて下さいました。

今回は第11回という新たなスタートの大会となり、会場変更だけではなく各区間ともランからウォークに変更したり、HAR-A-SYMPHO(ハルアシンフォ)さんは、参加5年記念の音楽戦士ビートコラボステージで会場を盛り上げて下さったり、色々な新しい試みも増え、来年以降に繋がる大変素晴らしい大会になりました。

各区間を歩いて啓発して頂いた皆様、ステージ出演で会場を盛り上げて下さった皆様、チラシ配布やちびっこコーナー等々お手伝い頂いた皆様など、この活動に賛同しご協力を頂いた全ての皆様に厚く御礼申し上げます。